ещё
свернуть
Все статьи номера
9
Сентябрь 2014года
Слово редактора

Экологические проблемы касаются и специалиста по охране труда

Как провести экологическую экспертизу? Как вести учет опасных производственных отходов? Как рассчитать экологический платеж за выбросы в атмосферу? Это далеко не полный перечень экологических проблем, с которыми нередко приходится сталкиваться и специалистам по охране труда.

Поэтому в сентябрьском номере журнала мы дадим практические рекомендации, как провести энергоаудит с наибольшей выгодой для компании и меньшими проблемами для специалиста по охране труда. Ответим на вопрос, как правильно вести учет опасных производственных расходов. Дадим образцы документов для расчета экологического платежа за выбросы в атмосферу.

Кроме того, вы узнаете, как правильно оформить стажировку на рабочем месте, организовать производственный контроль и определить износ средств индивидуальной защиты.

Кстати, в ноябре этого года вас ждет еще один спецвыпуск – «Электробезопасность на предприятии» (№ 11, 2014)*. А в 2015 году мы продолжим начатую традицию и раз в квартал будем готовить спецвыпуски по важным темам:

  • Пожарная безопасность (февраль, № 2, 2015)
  • Промышленная безопасность (май, № 5, 2015)
  • Экологическая безопасность (август, № 8, 2015)
  • Электробезопасность на предприятии (ноябрь, № 11, 2015)**

А если уже сейчас у вас есть вопросы, которые вызывают сложности в работе, задайте их здесь. Мы оперативно вам поможем. Например, ответы на вопросы, поступившие с 19 по 31 августа, вы найдете в этой рубрике.

С уважением, шеф-редактор Алексей СУТЯГИН

* Другие спецвыпуски этого года: «Пожарная безопасность» (№ 5, 2014) и «Промышленная безопасность» (№ 7, 2014).
** Узнать, продлена ли ваша подписка на 2015 год, можно по телефону 8 800 555-66-00 (по России звонок бесплатный даже с мобильных). Распечатать счет на оплату удобно тут.

Сайт использует файлы cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам.